Followers

venerdì 23 settembre 2011

Cuddiridduzzi a pranzo!!

Il tipico dolce autunnale che,in questi giorni, gira tra le tavole siciliane...I cuddireddi!!
Sono dei cordoncini di pasta che vanno intrecciati,annodati oppure incravattati a fantasia!!
Credetemi,una vera delizia!!!! 
Questi li ha preparati mamma maria circa un'ora fa...






Prepararli è davvero semplice:

500 grammi di farina normale
mosto cotto (1 litro)
1 uovo

Impastare la farina con un uovo intero e 250 ml di mosto cotto(se è troppo dolce,diluirlo con un pò d'acqua).
Dalla pasta,ricavate i formati dei vostri cuddireddi (come quelli della foto).
In una pentola versate i restanti 750 ml di mosto cotto e portatelo ad ebollizione. Buttate giù i cuddireddi e fateli lessare,a fiamma bassa, per almeno 35-40 minuti. 
A fine cottura, sgocciolateli e serviteli con una manciata di mardorle tostate e macinate.
Mamma Maria non le ha messe perchè non ne avevamo in casa! ;D


Che dirvi...provateci e fateci sapere!!! 

Baci,Federica! 


5 commenti:

  1. Mia suocera ci mette le mandorle grattuggiate sopra! Avete ragione, sono buonissime!
    Chissà se anche al nord preparano qualcosa del genere...
    Un piatto anche a me!
    Barbara.

    RispondiElimina
  2. Mangiati poco fa a Pedalino alla sagra della vendemmia!
    Che piacere avere incontrato due blogger ragusane!
    Noi siamo di Comiso e abbiamo un blog di ricamo.
    Vi verremo a trovare spesso.
    A presto
    nunzia e cinzia
    cosedilino.blogspot.com

    RispondiElimina
  3. Ciao ragazze.. Grazie per essere passate.. Allora che vi posso dire? Buona fortuna!!!
    Monica

    RispondiElimina
  4. chissà che delizia! l'aspetto è davvero invitante!
    Baci Baci

    RispondiElimina